Кошмарный сон

Раиса Манухина
На озере прорубь,

Покрытая коркой льда…

Вокруг воронье глумится…

Пытается в прорубь столкнуть

Одинокую птицу…

Не спится…

Заснуть?

А вдруг ужасное случится?

Мир потеряет птицу навсегда?

Беда!

Кыш, воронье! Кыш-кыш!

Нельзя бедной птице туда.

Одумайтесь, хватит глумиться!

Лед тонкий, ей вмиг утонуть…

Замерзнет невинная птица.

Боль снится…

Жжет грудь…

А вдруг со мной вот так случится?

Падет с небес моя звезда…

Беда…

Нет, жизнь милей всегда.

Дух воина в груди стучится…

Не дай же каре той случиться,

Не приведи, Господь, вреда…