Спать пора...

Роман Башаев
Спать пора. Уснул бычок,
Недотоптан на асфальте.
Мне сыграй на старом альте,
Мой придуманный сверчок...
Засеки моих часов
Неусыпно-злую россыпь.
В темя просятся вопросы,
Только темя – на засов.
Только ноги – напрокат,
Только сердце – на примерку.
Отвори тихонько дверку,
Разольём тихонько яд...
И потянет детвора
Ленты песен до вокзала.
Всё, что ты не досказала –
Умоляю... Спать пора...

/осень 2009/