Провожаю осень

Колмаков Александр
Провожаю осень я печальным взглядом,
Почему мгновенья грусти мне даёшь?
Почему ты ходишь незаметно рядом,
И кого всю ночь ты, до рассвета ждёшь?

Или это ветер, или дождь усталый,
Что стучал тихонько поутру в окно.
Ты напрасно, осень, так затосковала,
Выпей для веселья сладкое вино.

Мы с тобою вместе выпьем по бокалу,
Я с роскошной дамой не был столько дней.
Мимолётной встречи мне казалось мало,
Вот и день короче, вот и ночь длинней.

Мне б хватило, осень, одного намёка,
Только наша память нас соединит.
Я из прошлой жизни не извлёк урока,
Ну, давай всё прямо, просто, без обид.

Ты проходишь мимо жёлтым листопадом,
Забираешь лето — ладно, забери.
Всё равно любуюсь я твоим закатом,
И туманной дымкой утренней зари.

Ты на миг застынешь у чужой калитки,
Встрепенувшись ветром, снова улетишь.
У тебя эмоций, как всегда, в избытке,
Попрошу прощения — ты меня простишь.