Мой Пилот

Тихий Кит
Прощай мой пилот.
Солнце село давно в горизонт
И не видно вперед ни на милю
Пути моего, твоего. Очертания,покрытые пылью.

Космонавт задохнулся. Уже все равно.
В безвоздушном пространстве скафандр и только одно.
Ярко красное лето горит, как маяк.
Зажигаются звезды. Рассыпаются в прах.

Истлевайте гипофиз, мне не хочется в рост.
Я остаться хочу на плече у пилота, словно лишняя кость.
Но ночь подгоняет корабль к ещё одному обороту. Прости,
Мы не живем дольше года, а значит- жизнь уже позади.

Прощай мой пилот.
Солнце нас выживает.
Ваше лето скоро придет.
Начинайте другой оборот.