Я согревалась от твоей любви

Милена Антия-Захарова
                ***
Я согревалась от твоей любви –
Она горела письмами в камине.
Мне не было тогда и тридцати.
Я плакала: «Ну, в чем же я повинна?!»

Чем лучше та, другая, для тебя?
Красивее? Хозяйственнее что ли?
Душили слезы ревности меня.
Я умирала от невыносимой боли.

Но выжила. Сама не знаю как.
Я не сгорела вместе с письмами твоими.
Но стала жестче, и за просто так
Ко мне уж не подступятся мужчины.

С большим сомненьем душу открывала.
Не падала в любовь, как в омут.
Я каждый взгляд и слово проверяла,
Обманутой быть не хотелось снова.

Так год за годом утекала жизнь.
Ожог того огня саднил изрядно.
Терпела вновь и вновь я эту казнь.
И знала: будет праздник, вероятно.

Опять настанет буйная весна.
Найдется ангелу на гимн причина.
От счастья ночью будет не до сна.
А ты… ты просто был не мой мужчина.
04.09.14 г.