Изумление

Анатолий Остапишин
Боже мой!Как нас меняет время:
Кто-то с лошади упал на всем скаку,
Тот,не выдержав тяжелой жизни бремя,
Век свой кончил на осиновом суку.
         Кто - с инсультом,кто - с инфарктом,кто - в больнице,
         Ну,а кто,как прежде - на коне!
         Кто покруче,тот - в Париже,в Риме,В Ницце,
         В "мерседесах" и с охраною в броне.
Кто был толстым,стал стройнее кипариса,
А худой - стал толст,наоборот,
Кто-то в день съедает ложку риса,
А другому и икра не лезет в рот.
         Тот был весел,а теперь - большой зануда,
         Был чернявым,стал - совсем седой,
         Этот корчил патриота,стал - Иудой,
         Тот - состарился,а этот - молодой.
Кто-то дедом стал, любовно нянчит внука,
Кто на пенсию свою всегда напьется всласть,
Кто-то с должностью не сладил,вот так штука,
А кого-то изменила очень власть...
         Предо мной толпой мелькают лица,
         Удивляюсь,восторгаюсь и скорблю...
         Но ничто не может измениться,
         Жизнь течет и я ее люблю!