У меня сегодня выходной...

Рафаэль Салимуллин
У меня сегодня выходной, -
Сказала Муза. - Отдохни, родной.
Походи по улицам, погуляй.
Сегодня обо мне не вспоминай.

Старых навести друзей,
С ними посиди и пива попей.
Много не придумывай и не ври -
Про женщин и рубли.

И я отдохну от тебя.
Скучают, наверно, друзья.
Накроем стол и выпьем вина,
Сегодня напьюсь допьяна.

А вечером мы встретились в пивной.
Нет никого со мной.
И она - одна за столом.
Зачем покинули дом?..

Посмотрели друг другу в глаза:
У меня - сухие, у нее - слеза.
Допили пива, пошли домой.
Ко мне прижалась мокрой щекой.