Бывают звонки долгожданные

Милена Антия-Захарова
                ***
Бывают звонки долгожданные –
Когда нам звонят желанные.
Они семицветной радугой
Сердца озаряют и радуют.

Бывают звонки не нужные.
Взять трубку – не взять? А нужно ли?
Звонки деловые бывают –
Забот нам они прибавляют.

А есть звонки неотвеченные.
В них все вопросы извечные:
Трубку взять не успели?
Или брать не хотели?

Нужно ли перезванивать,
Или уже не настаивать,
Ждут мой звонок беспокойно,
Иль просто ошиблась номером?

И как с женской гордостью быть –
Звонить или не звонить?
Как же сказать мне ему:
Звони! Очень-очень жду…
 04.09.14 г.