Случай с Чапаевым

Михаил Дорин
К Чапаеву явился вестовой :
"Табе пакет!" - воскликнул, козыряя.
Комдив кивнул заросшей головой
В ответ - "Пакет? Вот невидаль какая...
Но не "табе", а извините, вам" -
Решил урок он дать красноармейцу
-"Пакет табе, а нам бы по домам,
Да нашим бабам подзадать бы перцу!"
Чапай едва не вылез из ремней
Трофейной портупеи(вспомнив Анку) :
"Что, не нашлось прислать кого умней,
Дабы не рвать мне нервы спозаранку?"
    ---------------------
Недолго висла пауза в избе :
"Всех умных - к умным, а меня - к табе!.."