Сотворена из твоего ребра...

Анна Бахаева
Сотворена из твоего ребра,
И от твоей я плоти отделилась.
Не мать тебе и даже не сестра,
Я- та, что у тебя под сердцем билась.
И потому мы навсегда вдвоём:
Здесь- на земле и где- то в жизни вечной.
В твою я душу словно в водоём
Смотрюсь и отражаюсь бесконечно.
Я- часть твоей неведомой души,
Как луч от солнца- свет и продолженье,
И, если вдруг я заблужусь в глуши,
Найдёшь меня- ведь я твой слух и зренье.
Да, эта тайна спрятана в веках,
И этот гимн любви давно поётся...
В переплетённых трепетных руках
Смотри- одно живое сердце бьётся