Собрались друзья-татары...

Рафаэль Салимуллин
Собрались друзья-татары
И расселись, словно бары.
Тюбетейки набекрень,
Праздничный сегодня день.

Сели женшины в сторонке.
Все нарядны, стройны, тонки.
Смотрят, что кому подать,
Вот какая благодать.

Почитал мулла Коран.
Он татарам Богом дан.
Помолились, кто умел,
А обед давно поспел.

Суп-лапша и бастурма.
От гуся сойдешь с ума.
Пироги и сладости,
Душа поет от радости.

Чай индийский, высший сорт.
Мед, чак-чак, конфеты «Спорт».
Праздник светлый Рамазан
Собрались отметить к нам.

Все поели. Говорят,
Что политики сулят.
Про судьбу и непогоду,
Что Весна сулит народу.