Пушкин и современность...

Виктор Васильев 10
Цвети Торжок в весенний час -
Эпохи Пушкина хранитель!
В свои приезды каждый раз
Поэт искал души обитель...

Он молод был, но славу знал,
В прекрасных дам не раз влюблялся...
Стихи любимым посвящал
И в этом Пушкиным остался!

Россия бережно хранит
Наследство Пушкина для жизни
И день рожденья свято чтит -
Звучат стихи по всей Отчизне!