Недуг скупого

Игорь Васильев-Левин
Скупой годами денежки копил,
О них он грезил в неспокойных снах.
Не ел он толком и вина не пил,
Ходил в лохмотьях, рваных сапогах.
Не мылся мылом, не стирал бельё –
И  каждою копейкой дорожил!
Он  в жалкий хлев  свой превратил жильё –
Без мебели, посуды просто жил.
Он не имел ни близких, ни друзей,
И отказался от своей родни.
А заболев, не звал к себе врачей,
Пусть сочтены уж были  его дни.
И умер он, кляня болезнь свою,
Но на леченье денег пожалел.
***
Он мог бы жить богато,  как в раю…
Жаль, скупости недуг его жизнь съел.