Средь шумного бала

Виктор Ильич Миронов
Средь шумного бала случайно
В лучах новогодний огней
Тебя я не встретил – печально
Душе одинокой моей.

Вокруг кавалеры-пострелы,
Качаясь, вились возле дам:
Повиснув на шеях, те млели,
Глаза их окутал туман.

Старались гитары оркестра
Ударников гром заглушить,
От звуков мучительно тесно,
А ритмами б землю долбить.

Себя я не тешил обманом,
Что к нам ты сумеешь сойти
Прекрасным виденьем – Татьяной,
Покинув романа листы.

Но чудо свершилось! Я замер.
Не веря остывшим глазам:
Косою единственной в зале
Затмила ты перекись дам…

Глаза мои вспыхнули жарко,
Я издали жадно следил –
Мне стало за вечер не жалко,
Печаль свою вмиг позабыл.

К тебе подойти и не думал,
Закованный разностью лет,
Был счастлив, что к нам заглянула,
Собою внесла дивный свет.

Ты шла и спокойно и строго,
Рычал и визжал «хоровод»,
В нем дергались руки и ноги,
Тряслись голова и живот.

Чтоб образ во мне твой остался,
Чтоб свежесть его не забыл,
В морозную ночь я умчался
И долго с ним вместе бродил.

1975