Путник и оазис

Владислав Пронин
О путник, стой, не торопись,
О путник, стой, имей терпенье,
Я знаю, что не любишь ты в пустую тратить своё время,
Но не спеши, постой мгновенье,
Я дам тебе совет, ученье.
Взгляни, оазис этот возжеланный,
Который взгляд твой устремил,
Ненастоящий он, подделка,
Ох, сколько душ он погубил.
Не поддавайся искушенью,
Постой же ты, имей терпенье,
Коль жизнь тебе твоя нужна.
О путник, слушай же меня, внимай!
Тебя там ждет только погибель.
Тебя там ждет жестокий рок,
Все те несчастные номады,
Смеясь, сломав мои преграды,
Проникли и испили смерть.
Он заколдован, проклят, очернен!
Ведь каждый, кто испьёт с него, на козни Сета обречен.
Ох, сколько зла таится в нем.
Поверь, уж лучше умереть от жажды,
Чем оказаться демона рабом.
Иди же путник, ступай дальше,
Так будет лучше для тебя,
И да, скажу тебе без фальши,
Я тоже проклят, я здесь стражник,
Пытаюсь вечно уберечь всех тех,
Кого к себе заводит демон,
Кого пленит он утоленьем жажды,
Однажды он умрет от истощенья,
Тогда и я уйду, ко мне придет прощенье.
Тогда оазис будет чистым, светлым,
Но уж тогда не будет здесь пустыни боле,
Вернется царство Флоры, оазис станет неприметным.