Да и БутЕнко Зина мне милая дивчИна!

Владиван Крыленко
                60 уж ЛЕТ проШЛИ,
                как СТАЛи ВЫ сОКУРСНИцы МОИ -
                При учёбе в ДИИ = 
                СОКУРСНИцы пре-милые МОИ да и ТВОИ...
                А с 1959-го - крооеги по работе в Ангрене
                (Узбекистан) - станция "ПодЗемГаз"...

 Да и БутЕнко Зина -
 мне милая дивчИна:
 у этой милой Зины -
 СИСьки - как спелы дЫни -
 но не из магаЗина:
 тугИе - как реЗина
 и в ощущЕньях дИвны -
 как аромАтны дЫни!
 Да и самА ся ЗИна -
 слОвно узбЕкска дыня -
 ВСЯ в ощущЕньях дИвна
 и ВСЯ Очень приЯтна -
 порОй - невероЯтна!

           Бутенко-Струтинская Зина (1937-го года рождения) -
 тоже моя однокурсница и выпускница ХТФ ПГУ ДИИ 1959г. Зин
 а высокая, чуток сутуловатая, не полная и не хужая.
      В мае 1955 я увидел Зину, когда ОНА, переплыв Второй СтавОк
 (выше Парка), вылазила на глинистый западный берег. И сразу бросились
 моему вниманию Её пышные сиси при мало заметных бёдрах.
       Тогда Зина иногда одевала очки, а потом перестала.
       У Зины приятная улыбка (оживляющая простое личико) и весёлый характер.
 В Ангрене Её поставили нач. смены на опытном г/г (1300 рублей в месяц,
 а у меня 880). Вскоре Зина и Вова Струт поженились. Я иногда писал Зине
 в Невинномысск. В 1995 Зина была в Донецке и позвонила мне. Сказала,
 что лицо Её сильно сморщилось, а ОСТАЛЬНОЕ у Неё - что НАДО.
 Только ОНА не любит писать письма, а лучше общаться ТАК...
     И, когда в 2000-м умерла моя жена Тома, я написал Зине,
 что я помню ВСЁ, что НАДО, особенно ЕЁ сиси,
 и предложил Ей меня - ВСЕГО - и с чем НАДО,
 и с чем НЕ надо. 10 лет прошдл -
 ответа НЕТ. Есть поговорка типа:
 "10 лет ответа НЕТ - не жди - и не будет!"
 А жадь! Мне ТАК хотелось с Зиной!

             ****************************

       А вОТ чутОк про МУЖа Зины:

            Струтинский Владимир Иванович (1937-""1977) -
 - мой сокурсник. В Ангрене Его сразу назначили начальником
 пароводяного цежа, а через 2 месяца - начальником газогенераторного
 цеха, заменив Им ЕГО предшественников - Дубинского (1933-1980)
 и Рохненко Виталия. Меня взяли на работу "механиком" в этот Г/Г цех
 только после увольнения В.И.Струтинского).
     Я регулярно брал у Володи книги Джека Лондона.
 В июне 1962 мы ездили на грузовике в культ-поход на реку Сыр-Дарья
 у города КокАнд (КукОн). Там ВладИван перепил, затащил в кусты сдОбненькую
 пухляшку Валю Капалёву (был-бы тут ЕЁ муж-громило Вова Кожемякин - он убил
 бы его одним ударом), но уснул на Ней (не успев "войти к Ней". Будучи Нач.
 Г/Г цеха, В.Струтинский в сентябре 1962-го уволилсяся и уехал на станцию
 Фенольную (60 км от Донецка и Славянска), потом в Невинномысск,
 где вскоре получил направление на должность главного инженера -
 и, обмывая это событие, по-пьянке утонул в реке Кубань,
 ЕГО объЕденное ТЕЛо нашли через несколько дней за много км ниже по течению.
             Владимир Крыленко  25 декабря 2014
             З Григорианським ГЕНЕЗисом - витАю!