Желание пройти вновь по Москве

Николай Пожаров 2
Желание пройти вновь, по Москве,
Всегда во мне, когда то возникает,
А почему бы нет? Желанье не отстанет!
И не кому, установить запрет,
Знакомых улиц, подчеркну я стать,
Домов ряды, и их архитектуру,
И долго, я блуждать сегодня буду,
Вновь восхищаясь, от любимых мест,
Я не увижу здесь, знакомых лиц,
Лишь мне известны, все мои маршруты,
И память, хуже всякого зануды,
Уносит снова в лоно прежних лет,
Войду я трепетно, в любимый с детства парк,
Помолодел дружок! И меньше стало люда!,
Я подойду к замёрзшему пруду,
C горбатого моста, всё осмотрю!