Метель

Михаил Арефьев
Белоснежно-ледяные кружат в свете фонарей
Точки бледные седые грязной памяти моей.
Как осколки разлетелись хлопьев килограммы,
В мутной пепельнице спит прах от телеграммы.

Я срываю шторы, как кожу с тела.
За окном темно, а душа опустела.
Фонаря свет погас и потух огонек,
Что зажегся когда-то и рванул наутек.

За окном все утихло, показалась заря.
Надо б и мне подымать якоря.
Новый день наступает для тварей земных,
Но ветер гуляет меж ребер моих.