Бабье лето

Виктор Михальский 2
Разговоры или споры -
Всё про это.
Говорят, что будет скоро
Бабье лето.

А пока
Секут листву
Дожди косые,
Облака
Вверху плывут,
Поля пустые.

За окном -
Берёзка в золото одета.
Все - о том,
Что скоро будет бабье лето.

Бабье лето, Бабье лето, Бабье лето.

За окном -
Берёзка в жёлтое одета.
Все - о том,
Что это верная примета.

И сулят
Нам преждевременные
Планы,
Что земля
Уже беременна
Туманом.

Пауки,
Его завесу
Отодвинув,
На суки
Берёз повесят
Паутину.

Разговоры или споры -
Лишь про это.
Мне сказали - будет скоро
Бабье лето.

Журавлей
Юго-восток
Поманит снова.
На земле
Найду листок
Резной, кленовый,

Приколю его к стене
Возле портрета:
Это ты напомнил мне
Про бабье лето.

Бабье лето, Бабье лето, Бабье лето.

Это ты напомнил мне
Про бабье лето.

На пороге
Я стояла
До рассвета,
Мёрзли ноги,
Но мечтала
Я про лето.

Бабье лето, Бабье лето, Наше лето...

17-19.09.2007г.