Ах, какие числа!

Галина Мяздрикова
Ах, какие числа –
тоненькие, стройные!
Ровненькие числа
дни сочтут мои.
Дни удач и промахов,
горькие, достойные,
яркие, как всполохи,
и пустые дни.

Ах, какие числа
на странички книжные
стражниками молча
прыгнули опять.
Знать, стихи и мысли,
может быть, не лишние,
им снизу в верхних строчках
время есть читать.

Ах, какие числа
неумелой ручкою
правильно написаны,
да стоят не так.
Свеженькие числа
роль играют лучшую:
сделать независимо
в счёте первый шаг.