Таланты и поклонники?

Элиазар Скляр 2
"Наш доцент мне сказал: "Ты на редкость умна,
Сможешь горы в науке свернуть,
И карьера твоя мне отлично видна"
И при этом разглядывал грудь.

Может, правда, мне стать аспиранткой его?
Но уж больно он старый, а так - ничего."

(Эрочка)


***

Нет препятствий таких чтобы мне не пройти
Их признаюсь в науке немало
- Ты талантлива очень - сказал мне доцент
И смотрел так...что я засмущалась...

Я подумала...хватит талантов моих
Чтобы стать в перспективе "доцентшей" ?
Или может быть лучше поверив в себя
Мне рискнуть...прямиком в "академши" ?