Спасти синицу

Алексей Анатольевич Карелин
1
Ах, если бы у каждого в окне
Была кормушка для невинной птахи,
То сколько птиц бы избежало плахи,
Не замерзая в ветра крутизне!
И, вырывая падшие сердца
Тех, кто в тепле за жгучей кружкой чая
Кручинит дни, совсем не замечая,
Замёрзшие комочки с утреца.
2
И что такое горсть простых семян
На пересчёте этих крох к зарплате!
Сидит в тепле несчастная в халате,
И холодильник пухл, и взгляд румян,
Но снова в мыслях кризис и обвал
Всех нефтяных заморских котировок.
Стук по стеклу с той стороны негромок.
И кто бы птах на тёплый чай позвал?
3
И что такого - крошки со стола!
Или в мороз всего кусочек сала,
Чтоб за окном поменьше смерти стало,
И чтобы продержаться до тепла?
Пернатые нахохлились в мольбе.
И даже там, в блокадном Ленинграде
Кормили птиц не для силков,  а ради...
чтоб человека сохранить в себе.
Моей "N"
21.01.2016 19:30
РНК 21/01/2016
19:35