Искать любовь

Воин Амбера
Искать любовь.

Кипящий мозг остудят хлопья снега.
Мой нрав горяч. Живу я, торопясь.
Могу я так споткнуться среди бега,
что сдохну, не успев еще упасть...

Все в этом мире суетно и странно -
Любовь и... ощущение любви...
Не то, что видим мы с телеэкрана,
а то, что по-французски - се ля ви.

Любовь - слепа. А мы - еще слепее.
И тыкаемся, часто, не туда.
Спешу любить... Ведь чую - не успею.
И... чаще "нет" я слышу, а не "да".

Не ловелас я и не казанова.
Избави Бог порочной сей стези!
Ищу любовь... Ищу - опять и снова.
Ищу ее и... Господи спаси!