Ф. Г-у

Антон Смычков
Я чувствую тебя и вижу,
Как ты страдал, божественный.
Мой дух не ждет и раскрывается, идя к тебе;
Он, как бутон от света солнечного
В последний теплый день последней осени, раскрылся.
 
Время ступает неслышно.
Оно истощило себя и хочет
Отдыха в завершенной вечности:
Боль времени.

К тебе, мой милый, легкий, словно ветер,
Я устремляю взор!
Хочу искать тебя. Найдя, упасть к твоим ногам.
И вот, в отрепьях весь и в ссадинах,
За твой покой молюсь
И за твои страданья.
Ведь вечно ты претерпеваешь муки, блаженный,
и вечно же ты спишь, несчастный.
Молю я Феба, чтоб твой чистый гений
Он сохранил в Постоянном.