Лён-Путь мой к счастью

Владиван Крыленко
   Вариация на мотив песни
   "Ходит по полю девчонка"
     Слова Н.Рыленкова.
     Музыяа М.Фрадкина.


    Путь мой к счастью был далёк
    Вариации на мотив песни
    <Ходит по полю девчонка>
     Слова Н.Рыленкова.
     Музыяа М.Фрадкина.

Путь мой к счастью был далёк,
Шёл я вкось и поперёк,
Всё искал ту, что в Донбассе
Знает каждый кобелёк.

И не только кобелёк -
Знает каждый поросёнок,
Знает каждый жеребёнок
И ослёнок, и телёк!

Её знают все в рабочем классе,
Знают все в "Новом Донбассе",
Знают в Брянщине моей -
Древней Родине моей!

Её знают все алкАши,
Знают все в "Новом Донбассе",
Знают в Брянщине моей -
Древней Родине моей!

Вешним солнцем окроплён,
Прорастает в поле лён,
Ходит по полю девчонка,
Та, в чьи косы я влюблён.
Та девчонка - егоза,
Золотистые глаза,
Про которую над речкой
С ветром шепчется лоза...>>

Синим утром удивлён,
Расцветает в поле лён,
Ходит по полю девчонка,
Та, в чьи косы я влюблён.
На виду окрестных сёл
Я в одну все тропки свёл
И от всей души желаю,
Чтобы лён скорей зацвёл.

Ярким солнцем опалён,
Поспевает в поле лён,
Ходит по полю девчонка,
Та, в чьи косы я влюблён.
 
Льются, льются голоса,
Лён на славу удался -
Серебритый (Волокнистый), шелковитый,
Словно девичья коса.

Слышишь полных чарок звон -
Пей до дна за долгий лён,
За девчонку-сговорёнку -
Ту, в чьи косы я влюблён.

Та девчонка - егоза,
Золотистые глаза,
Про которые над речкой
С ветром шепчется лоза...>>

Мой (ВИКры) набор в 5-6ч 01.08.2010
по "Песенник. -М.: ВоенИздат, 1974. -314с."


Я гляжу на закат догорающий.
Как мерцающий отблеск огня.
Почему же со мной нет товарищей,
Почему же со мной нет тебя,
Почему ж у меня нет товарищей,
Почему ж нет тебя у меня!?

Где сейчас ты, подруга далёкая,
Что случилось меж нами, с тобой?
Может где-то по Свету скитаешься,
С "молодцом" иль с подругой какой:
Где, в какую сторонку заброшена
Ты нелёгкою нашей Судьбой?

Может быть, ты болезнями маешься,
В тыщах вёрст от меня вдалеке,
Иль с подОнком бeзжалocтным каешься,
Где-нибудь в элитарном жилье!?

Может ночь коротаешь бессонную,
И не думаешь ты обо мне!?
Может жизнь коротаешь тревожную,
И не думаешь ты обо мне!?

Как тоскую ночами ТАК часто я,
Пододвинувшись ближе к огню,
Как тоскую, тебя вспоминая, я,
споминаяВспоминая улыбку твою!
Как тоскую, про ВСЁ вспоминая, я,
Про-себя тихо песню пою -
Про тебя эту песню пою!

Я смотрю на закат догорающий.
Как мерцающий отблеск огня.
Вспоминаю тебя и товарищей,
Только ты далеко от меня!
Почему же со мной нет товарищей,
Почему же со мной нет тебя,