Всё...

Максим Толстов
Ночной звонок,
Зовёт телефон.
Ударил как ток,
Нарушил мой сон.

Я его ждал,
К плохому готов.
Голос в трубке дрожал,
Всё понятно без слов.

"Мама умирает,
Приезжай быстрей.
Лекарство не спасает,
Стало хуже ей."

Младший брат, ухаживал за мамой,
Когда она слегла.
Рак замучил, сделал слабой,
Боролась как могла.

Я в машине,
Не заметно для себя.
Свет в тумане,
По дороге вёл меня.

Ехать тут не далеко,
Но как будто вечность.
Словно сзади держит кто,
Раздвигая местность.

Ну вот на месте,
А ноги не идут.
Как будто кто повесил,
Не подъёмный пуд.

И сердце застучало,
Бежит вперёд меня.
Наверно подгоняло,
Не опоздал бы я.

Открыта дверь,
После врачей.
Мелькает тень,
От пламени свечей.

Церковный запах,
Смотрю я на икону.
Молю о страхах,
Московскую Матрону.

Над мамой брат стоит,
Тихо-тихо плачет.
Пытается сказать навзрыд,
И слёз уже не прячет.

"Врачи сказали - Всё,
Когда умрет, звони.
Ну как мне отпустить её,
Хоть часик поживи!!!"