Статуя

Морозова Катерина
Прощайте, мне, пожалуйста, обиды.
И забывайте тут же бранные слова.
И защищать клянитесь через силу,
Взамен не требуя меня.
Прощайте мне, пожалуйста, увечья
И шрамы на душе от моих грез.
Я вас забуду сразу и навечно,
А Вы меня запомните, пожалуйста, всерьез.
И каждый день с налитой чашкой,
Вздыхая по своим пустым делам,
Мой образ вспоминайте мрачный
И перед ним склоняйте голову к плечам.
Себя щадить не стоит, это после.
Себя успеете беспечно полюбить.
Служите мне, отчаянно и безнадежно,
Чтоб я могла еще мгновение прожить.