Между нами лишь дым

Елена Босова Ракова
Я обниму тебя за плечи.
Ты был когда-то мне родным...
Пусть лишь на миг, но станет легче.
А между нами - только дым!

В углу измятая футболка,
Небрежно скомкана постель...
С тобою быть мне так неловко,
Ведь не любимый ты теперь...

Опять усадишь на колени,
Чтоб утонуть в глазах моих.
Твоим словам больше не верю:
В них лжи хватило б на двоих.

Пусть запах твой еще знакомый...
Знаю, душой хочешь тепла.
Но мне комфортно только дома!
Какой же дурой я была...

Ведь можно жить без глупых стычек,
Без выяснения проблем -
Так молодость сгорит без спичек!
Один. Не понятый никем.

Ну как ты можешь ветром мчаться!?
Всё бесконечно выяснять!?
И без разбора пить, встречаться,
На утро, провожая ...

Когда - то  я была с тобою...
Любила в клетке золотой.
Ты гордо нас назвал семью...
Не обнимай: ведь стал - чужой!