Муза

Антон Векшин
И вновь ко мне приходит муза,
Среди сует, обыденных забот
И тяжесть моего душевного груза
Снять помогает как только придет.

И ей благодарен безумно за это
Мой изувеченный разум поэта,
Которому образ важнее всего,
Ведь этим он жив, для него это все.

Как приятно бывает когда сочиняешь
Забавные строки, смешные стихи
И сам ты порою не замечаешь
Как быстротечны они и легки.

А в благодарность за скромный свой труд
Ты получаешь улыбки друзей и родных
И это то, что никогда в порошок не сотрут
Зловещие ветры времен удалых.

И благодарен я музе прекрасной своей
За ее пусть недлинный, внезапный приход
Ведь исходом веселой жизни моей
Будет такой же внезапный уход.