и разжигать

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
любить и ненавидеть
и разжигать вражду
и не прощать обиду
хотя бы раз в году
ни лгать ни присмыкаться
и не сгибать горбы
бороться не сдаваться
под натиском судьбы
и правду правду только
всегда бросать в лицо
и не прощать безвольно
отпетых подлецов