Мнение

Антон Векшин
Так сложно мыслить в современном мире
Под гнетом чужих мнений, слов и прозы
И мы пытаемся найти спасенье в лире,
Скрывая свои мысли от мнимой той угрозы

Что в каждого из нас вселилась
В то время как взрослели мы
И чувства и инстинкты наши притупились
И обернулись омутом хондры.

Хондры о том, что в свое время
Не жили мы назад не посмотря,
Ах боже глупое людское племя,
Зачем живешь ты так за зря?

И лишь одно печаль наводит на поэта,
Лишь только мучает меня один вопрос
Так кем же будет понята тирада эта?
И кто ответит, кто ответит мне всерьез?

Но я не надеюсь ответ получить
В свое столь убогое время
И буду я дальше жизнь волочить
Пока не упадет с меня то бремя.