Лесная пехота

Аркадий Сафонов
По ветвям пора снегопада,
Форсят белизною наряда.
И ель ,сосна и береза
В объятьях Деда Мороза.

Но соснам совсем не услада,
Ведь тяжесть такая досада.
Верхушки дугою к дороге
Склонились,как будто в тревоге.

Иные лежат- одиночки,
Навечно завал без отсрочки.
Тишиною ,чуть тронутый лес,
Округа Мороза чудес.

Под сумраком тени- дремота,
Пространства лучей позолота.
Над тропкой лесная пехота,
Открыта ветрам Дон Кихота*.

Прошел уж январский сочельник,
Ветрам Дон Кихот соплеменник.
Свободны деревья от гнета,
На выдохе с мощью цейтнота.

Привстали подростки с колен,
Движение, сезон перемен.
По мере и крылья полета,
С поверкой на стойкость оплота.

*Дон Кихот - (сравн.)- ветер

       22.01.2016