Стекали слёзы

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Стекали слезы по щекам -
Нет, то не дождь - душа рыдала.
По необдуманным словам,
Любовь в которых умирала.

Ты долго их в душе носил.
Потом всё выплеснул. О, боже!
Меня, как вспышкой ослепил,
И жёг меня ты ими тоже.

Сомнений нет - ты разлюбил.
Теперь с другой рассвет встречаешь.
Меня ты вырвал из груди,
Но через боль по мне скучаешь.

И в каждой маленькой слезе
Горчит твой поцелуй последний.
Что ж, ты дарован был не мне.
Но помню я тот день осенний,

Когда стучал холодный дождь,
И листья падали под ноги,
А нас двоих одолевала дрожь,
И с высоты смотрели боги.

Ты говорил: "Любовь моя!
Тебя я никогда не брошу.
Доверься мне, и у огня
Сними гордыню, словно ношу."

Я непреклонною была,
Любви другой с тобой искала.
И в час полночный я ушла,
Тебя, как девственность, теряя.

Стекали слезы по щекам...
Скатилось милое колечко.
Не сбыться девичьим мечтам -
Разбито юное сердечко.


    январь, 2016г.