Я напишу

Сципион Африканский
Я напишу прекрасной Л.
Эллинистически прекрасной.
В свободном стиле "not for sale"
Для вечно изумрудной Элли.

По гамме цвета пробежав
Вновь возвращаемся к исходной,
Свет памяти, едва забрезжив,
Не раскрывает код исходный.

Витиеватый мой язык
Во славу, но порой во имя.
Герои созданы для сказок,
Непросто становиться ими.

Не написав прекрасной Л.
Пиит пребудет безутешен,
Пусть слог его и скуп и взвешен,
По-своему он груб и нежен,
Но время отправлять e-mail.