Влияние

Рамин Хасыев
Героин проникает в сознание способом внутривенным.
Стало так легко, словно и нет проблем.
Зачем?
Что бы пришло осознание, скованным скверно...
Расслабление удовлетворяет спрос на желания
То ли не всем.
То ли мы сами хотим погубить наши жизни?
Где же теперь, мама и папа, ваше влияние?
Остановитесь.
Бросьте смотреть на меня с укоризной!
Обрыдло...

Сегодня новый день, и снова идти мне за дозой.
Где вы видели столько шприцов на полу?
В больнице?
Но там лишь остатки глюкозы в крови венозной.
А тут счастье, убивающее меня...
Как хорошо, я тону.
Оставлю вам рукописи, пока в состоянии видеть
В зеркале я себя.
Вам меня не обидеть.

Гангрена распространяется на больную конечность.
Стало тяжелее попадать шприцом в вену.
Гной мешает.
Ну что же вы? Проявите ко мне человечность,
Родители, дайте на дозу пока умираю.
Дверь закрылась...
И снова день. Болит жутко тело.
По-моему, рука онемела?!

Где удовольствие? Я не вижу больше того, что хотел.
Улица пахнет пропавшим спиртом.
Кокаина бы мне...
Уже встать не могу. Морозит меня, я вспотел.
Черный свет, занавес.
Где же вы все?