Вдвоем

Юрий Алексеевич Белоусов
Вдвоем
25 мая 2014 г.

Гонит облака пастух – ветер вольный северный.
Песня – замирает дух – жесткий матерок умеренный.
А я взял и сжег мосты к жизни бесшабашной той.
Очень хорошо, что ты, здесь на берегу со мной.
Припев:
И проплывают белые, и отражаются в реке.
А мы с тобою – смелые – плечом к плечу, рука в руке.
И мы стоим на берегу, быть обреченные вдвоем.
Я обещаю. Я смогу для нас двоих построить дом.

Тучи собирают дождь. Бахнет одиноко гром.
Говоришь, что стих хорош, хоть и с легким матерком.
Я у дома посажу с крымских гор малышку ель.
И тебе потом скажу: «Стань единственной моей!».
Припев:
И льют дождями серые, и дробью капель по реке.
А мы с тобою – смелые – плечом к плечу, рука в руке.
Для нас преград нет никаких, вновь совершаем чудеса.
И вот, у дома, у реки – для нас с тобой посажен сад.

Заиграется в листве подрасслабленный пастух.
Сад шумит, а в голове – песня, замирает дух.
И опять взмахнет крылом, аист в дом, и сладко в ночь.
И уже мы не вдвоем – с нами вместе сын и дочь.
Припев:
Пусть гонит ветер северный, и капли бьют печаль в реке.
А мы с тобою - смелые – плечом к плечу, рука в руке.
В саду щебечет детвора, и смеха полон новый дом.
Скажу сегодня, как вчера: «Как хорошо, что мы вдвоем!».

Для нас с тобой посажен сад.
Для нас двоих построен дом.
В саду щебечет детвора.
Как хорошо, что мы вдвоем.