Лошади

Воронин Воронин
Мои больные лошади вчера, сказали мне, что с них довольно
Что больше не поедут  никуда, пока не выпишу я им по паре вольных
Пока не распущу я их табун, дав жизни молодой и дикой стае
Чтоб те, горя под сенью лун, друг дружку били по ноздрям хвостами
И заселяли землю, род за родом, водили пляски и тянули песни
Своим горячим, жадным хороводом кричали к жизни, не стоя на месте
И гривами текучими ловили  крылатых ветров огненные струи
Копытами остренными долбили гранитов глыбы, догоняя бури
Но пули отливают за холмами, чтобы стрелять по дивным коньим мордам
Чтоб не трясти им гордо головами, а здесь стоять, в оцепененьи твёрдом
И если там расчёт на страх и трепет, то не схватить их бледною  рукою
Пускай их солнце вместе с тьмою слепит, пускаю лошадей своих на волю.