БОЛЬ МОЯ

Галина Алексеевна Ерёменко
Проснулась,  а  душа 
Болит,   как  рана…
Лежу, а  в  голове 
Одна  лишь  мысль…

Ну  почему,
Ушёл  от  нас  так   рано
Любимый  Барсик,
Что  похож на  рысь…

Не  заживает  рана,
Так  же  ноет, 
Прошёл  уж  месяц –
Мы  его  всё  ждём…

Умом  я  понимаю –
Не  живой  он,
Но  каждый  вечер
Я  грущу  о  нём….

И  каждый  день
Надеюсь  я  на  чудо –
Увидеть  Барсика
Неважно  мне  какого…

Пускай  облезлый,
Пусть  хромой  он  будет,
Больной,  здоровый,
Лишь  бы  был  он  дома…

Его  б  мы  отогрели, 
Подлечили
И  до  тепла  держали б
Только  дома…

И  никогда  б
Ему  не  разрешили
Бродить  опять
По  кошкам  незнакомым…

Вот  незадача, 
Скажут  мне  читатели,
Нашла  же  ты  опять
Для  грусти  тему…

Поменьше бы, на  грусть 
Ты  время  тратила,
Давно  уж  написала  бы
Поэму…