В белую махровую пижаму...

Светлана Рыбина
В белую махровую пижаму
Обрядились на ночь тополя,
Зимушкой укрыта одеялом
Мерзлая холодная земля,

Закрывает день свою страницу
Под озябшим светом фонарей,
И машин последних вереница -
Как фантомы в лужицах огней,

Утешает ночь уставший город,
Диск луны серьезен, словно страж,
Лишь снежинок бесконечных ворох
Не спешит закончить свой кураж.