Карадаг

Ярослав Ильин
Когда теплом вечерний бриз,
Нам силы придавал.
Кудрявый мальчик кипарис
Не целясь стрелы слал.

Когда сырой ночной туман
Нам ребра холодил.
Иван-разбойник, не осман,
От ветра заслонил.

Когда ты смотришь, смотришь вдаль,
Я всё ещё далёк.
Мне прошлого ничуть не жаль,
Но жаль, что одинок.

Качает нас девятый вал
Тебе за то смешно.
Он с камня нас легко сорвал
И мы идём на дно.

Мне грустно, грустно потому,
Что весело тебе.
Сегодня я... в мечтах  тону,
Открылся свод небес.

Но в мире нет другой беды
Любимых разлучить.
Сегодня я ищу следы,
Живой воды испить.

17.12.2015