Загадки

Евгений Голубев
***
С удивительной сноровкой
переходит речку вброд,
ловит лапой рыбу ловко,
любит ягоды и мёд.
                (медведь)
***
Он носит упорно
всё лето иголки
и строит горбатый
домишко под ёлкой.
                (муравей)
***
Закружился огонёк,
приземлился на пенёк.
               (светлячок)
***
Медведя и рыси,
лисицы и волка
и даже орла,
что над полем кружится,
зверёк-непоседа
всех очень боится.
              (заяц)