О моей внучке

Людмила Балеева
В поле радуга повисла,
Коромыслом над рекой.
А вокруг так чисто - чисто       
И такой царит покой.

В поле синий василёчек
Вижу я то тут, то там.
Это глазки моей внучки,
Как небес голубизна.

Будь здоровой, моя внучка,
И счастливою расти.
Пусть звенит твой голосочек
Жавороночком во ржи.