Не все так просто

Людмила Лобачева 2
     Расстался ты со мной легко, на первый взгляд.
     Да только вот не все так просто оказалось!
     Меня ты потерял и не вернешь назад.
     Но в памяти твоей я навсегда осталась.

     И той поры живет в глазах твоих печаль.
     И никуда тебе от этого не деться.
     Когда меня во сне ты видишь по ночам,
     Стучит в твоей груди, как бешеное сердце.

     И целый день потом под впечатленьем сна,
     Утраченный покой ты обрести стремишься.
     Я знаю, что тебе, как воздух, я нужна.
     Хоть в этом сам себе признаться ты боишься.

     Пусть кажется тебе, что ты забыл меня.
     Но не согласно сердце с мыслями твоими.
     Горишь ты на костре любовного огня,
     И с воспаленных  губ слетает мое имя.

     Расстался ты со мной легко, на первый взгляд.
     Но счастье без меня тебе не улыбнулось.
     И за соломинку ты ухватиться рад,
     Чтоб только я к тебе скорей опять вернулась.