Расплети мне косы, Ветер...

Мария Энская
Расплети мне косы, Ветер,
Захвати дыханьем грудь!
Птиц зови, что есть на свете,
Постарайся не спугнуть.

Пусть подхватят пылью в небо,
Унесут за край земли.
И оставят там, где не был
Человек. На корабли,

Что плывут и не проходят,
Улыбаться буду я.
Говорят в моём народе,
Здесь блаженствует Земля.

Здесь пускают корни лозы,
Феникс восстаёт зарёй,
Над кувшинками - стрекозы,
Нимфы плещутся порой.

Воздух сладкий и могучий
Опьяняет, как эфир,
Прочь гоняет злые тучи,
Охраняет хрупкий мир.

Водопады и лагуны.
От краёв и до краёв
Рассекает вдоль табун на,
Мало-много, сто голов.

Так суда и не доплыли:
Тихо спит святая рать...
Ветер, слышу мой будильник!
Уноси, пора вставать!

23.01.16.