за чашкой чая...

Елена Абрамова 9
За чашкой чая как-то раз
Меня спросили в лоб:
"В какой стране хотел бы жить
Коль выбирать бы мог?"
Хотел ответить быстро я,
Да получил совет:
"Обдумай и не торопись,
Как следует все взвесь!"
Представил Чаши я весов,
Что ж, будем выбирать,
Хотя ответ свой изначально
Не думал подтверждать.
Я помню бабушку свою
И деда ветерана,
Но вот не помню, что б они
Клеймили родину свою!
Я с малых лет у них
Впитал свободный дух,
Полей ромашковых бескрайних
Озер бездонных голубых.
Я помню школу, институт,
Был пионерский галстук крут!
С гитарой у костра друзей,
Нас не было тогда смелей!
И многих жизнь поколотила,
Как сталь она нас закалила,
Я многих потерял друзей,
Они навеки в памяти моей!
 А что чужая сторона?
Бывал я, и не раз
Песок и море, теплота,
Всегда ласкала нас.
За этой маской дорогой
Скрывается подвох:
В лицо-улыбка, за спиной-
Всегда готова ложь.
Мне правда очень дорога,
Я так бы жить не смог.
И нет вопроса для меня
По выбору дорог.
В великой я стране живу,
Я здесь мечтаю и творю.
А детям я своим скажу-
Любите родину свою!