Ворох комплексов наружу

Мария Войтко
Ворох комплексов наружу,
Рассмотрю изнанку всю.
Ничего не обнаружу.
Выверну, дыру зашью,
Из которой сажа льётся
И чернит, чернит меня,
Кулаками больно бьётся
Вся кастетами горя.
Нервы прячу от накала,
За улыбкой сжата суть
Я такого не видала,
Уж давно. Но, знаешь, пусть.
Посмотрю на рвенье спеси,
Невоспитанность твою.
Не заплачу, не надейся.
Я скорее, засмею
Всю твою дыру черноты,
Из которой рвётся гниль.
Мне, конечно, неохота
Наполнять дерьмом бутыль.
Я спокойно вылью душу
На листок, что чист давно.
И на утро обнаружу.
Ты забыт. Мне всё равно!