К новой жизни

Карина Филик
Дайте я изничтожу Вас в клочья,
Сердце до пепла, до праха сотру;
Трепет любви вашей вышвырну прочь я
Пачкой кровавых стихов поутру.
 
 Нежность змеиная, в глотке затухшая,
 Ядом меня пропитала насквозь.
 Гордость оскальная, ненависть душная
 Сжали в тиски так, что тело сдалось.

Больше не в силах искать воскрешения
Тело бесстрастно поддалось судьбе.
В этом трагичном души отрешении,
Сущность моя, обращаюсь к тебе.

 Я! Моё я! Я себя призываю
 Рухнуть в пучину и веки закрыть.
 Страшно... Но всё же иду я по краю.
 Нужно отдать, чтоб взамен получить.

Око за око, а жизнь за свободу
От плоти, от смрада людских голосов.
Убей всё в тебе, а затем понемногу
Всё в ящик дубовый, под землю-засов. 

 И время пройдёт, и к могилочке скудной,
 Где спит безрассудство пылавших кровей,
 Сойдёт с облаков светлый призрак причудный,
 Воскресший на миг, - феникс жизни моей.