Симе Поволоцкой

Абрам Гнесин
 Моя давнишняя подружка
Ушедшей юности моей.
До дна я выпью эту кружку
За твой прекрасный юбилей.
И пусть одарит Бог здоровьем
И радость посетит твой кров,
А ты ответишь вдохновеньем
Твоих чудеснейших стихов!