Песчинка мира

Затухающий
Всмотрись дружок в
Открытый космос,
Что за дверью нашей
Жизни быта

Давно там позабыли
Слово "время",
Еще с времен
Большого взрыва

Никто не знает
Объемы бесконечной тьмы,
В которой нету низа,
И нету высоты

Привычных нам земных проблем,
Представь, там тоже нет
Создать которые не сложно,
За горстку с лишним тысяч лет

Чуть умной и двуногой обезьяны,
Смешными там кажутся заботы
Создавшей мнимый центр мира
На зеленом шаре, у себя под боком

Та тьма смеется свыше
Над этим самовольным карнавалом мелюзги,
Не пытаясь дать понять,
Что это лишь песчинка мира
На пляже полной темноты