Метет метель

Раиса Манухина
Оконная снежная грусть.
Сосновая радость глаз.
Рожден и крещен Иисус.
Водой освятили нас.
 
Январской метели рябь.
Торжественно поднятый дух.
Деревьев заснеженных ряд,
И снег, словно лебедя пух…
 
С молитвою «Отче наш»
День новый  в права заступил.
Добра пожелать нужно нам,
Чтоб счастьем Бог путь устелил.
 
Ветра гнут деревьев сучки.
Ветвями колдует сосна.
Метель заметает буйки.
Я в море житейском одна...